Жизнь питается снегами

Евгений Минаев
Жизнь питается снегами,
Жизнь питается песком,
Жизнь корявыми ногами,
Ходит утром босиком.

И метет свою дорогу,
День за днем, за годом год.
И стареет понемногу
И годам теряет счет.

Жизнь находит постояльца,
Жизнь находит дурака,
Смотрит на себя сквозь пальцы
Полоумная, слегка.

Часто гибнет от болезней,
От печалей и вины,
Сочиняя свои песни,
Вдохновляясь от войны.

Но, тут жизнь вновь расцветает,
Тянется в другую сеть,
Для, чего живет не знает.
Нет! Не чтобы умереть.