Охота

Юлия Александровна Михайлова
Мартовской ночью на крыше Салема
Чёрная кошка мышку осалила...
Кажется кошкина шкура пыльной,
Пахнет костром и ещё полынью.

А никуда эта гарь не денется,
Хоть заночуй бродягой на деревце.
Просто хозяйки когда-то сами
Падали пеплом на старый Салем.

Кстати, вчера Маттиола с Пижмою
В церкви тряхнули чёлками рыжими
Так, что поморщился падре снулый,
Словно дымком от костра тянуло.

Странно, что ведьмы с костровым запахом
Кошек приносят в комнаты затхлые?
Просто сгорали с песенкой звонкой:
Пусть возродится палач мышонком.

                2017