Суматоха на балу

Лещинский Леонид Абрамович
"на бал бежали пьер безу
мен и наташа и ната
въезжал автобус на газу
в стасемивратные врата"
Андрей Высокосов, "Крещатик", №4, 2016


на бал заехал князь балкон
на мерседесе за рулем
его встречал багратион
сам царь и граф ростов при нем

не ждали на балу беду
андрюша мчал на всём газу
сбивая свиту на ходу
пал под колёсами безу

картина как в крутом кино
тут завертелась суета
наташа прыгнула в окно
за нею следом мен ната

и в тот кромешный шум и гам
кутузов к ним пришёл туда
и затолкал господ и дам
в стасемивратные врата

по вашим вижу я глазам
перепугал мой триллер всех
но для меня он как бальзам
принёс известность и успех