Наделенный властью

Лонтратова Галина
 Отыщи всему начало
 И ты многое поймешь,
 Как про бабка завещала
 Ты,по совести живешь?
   
 Власть коварна,искушение
 Власть есть сила кулака,
 Власть бывает агрессивна
 Власть покажет Дурака
   
 Что ж такое братцы Власть?
 И от куда ты взялась,
 Коль у власти нет мозгов
 Это сходка дураков.
 
 Но,изучен человек
 На земле не первый век,
 Коли властью наделен
 Гордый,злой хамелеон.
   
 Безответственный болтун
 Чешет языком с трибун,
 Пыль пускает всем в глаза
 Голосует "нет"и "за".
   
 А иной не подготовлен
 Управлять людьми,страной,
 Чувством меры обделенный
 Управляем сатаной.
 
 Даже малая ошибка
 Озадачит всех всерьёз
 Если облеченный властью
 Нахватает с неба звезд.
 
 Это братцы инструмент
 Власть-весомый аргумент,
 Недоверие к нему
 Вызывает в нас войну.

 Власть навязывает волю
 Сжав законника рукой,
 Так указывает долю
 Коль не Я,тогда другой!
 
 Что ж такое братцы власть?
 Может сытость или страсть,
 Утекание мозгов
 И копилка медяков.
   
 Пусть у власти ,но Злотой!
 Хоть не блещет наготой,
 Божество или герой
 Но свободный,он иной.