Измена огню

Гольгертс
               Я пылилась в столе, в самом дальнем углу
               между вилками, пачкой засохшего чая
               и банкой горчицы.
               А когда-то блистала на каждом балу,
               в канделябрах на стенах дворцов, освещая
               тревожные лица.

               И поэты не смели огню изменять,
               обо мне не писал разве только ленивый,
               особенно ночью.
               Что об этом теперь вспоминать, без меня
               даже чувственный опыт любви – торопливый,
               сумбурный – на ощупь.

               Электричество – новый кумир, божество.
               Монитор... на реальные чувства огульно
               наложено вето.
               В этом мире, где каждый порочен, жесток,
               непрощённых убьёт не кармический стул, но
               отсутствие света.

               А когда оборвутся в сети провода,
               ты достанешь меня, я расплачусь: – позволишь? –
               печаль вековая.
               И покатятся слёзы – живая вода.
               Не любовница я, не жена, но всего лишь...
               свеча восковая.


                Место для печати:
                /печать войсковая/