новая весна

Илья Будницкий
Опять забава Алигьери -
Писать, что новая весна. -
Былая жизнь, влачась без цели,
Уже давно завершена,

И ты дышал стигийской влагой,
Как все, кто был захвачен сагой,
Но чудом пережил финал, -
(эпитет здесь вполне уместен -
терять себя — немного чести),
И наконец-то променял

Свой сплин на нечто вроде хора -
На подтанцовке — Терпсихора,
Эриний с мойрами союз
Выводит дикие рулады,
Но мы и этим песням рады,
Как избавлению от уз... -

Кричу «ау!» - ищу оковы, -
Пускай занятие не ново,
Но интригует сам процесс... -
К тому же поиск — время почек,
Когда твой лист без черных точек
И ты удачлив, точно Крез...