Меня смертельно угнетал покой

Нина Куваева
Меня смертельно угнетал покой,
Мне было в скорлупе темно и тесно,
Разбить ее - надежды никакой,
И все сомненья в этом неуместны.

И на судьбы удачный поворот
Надежды даже тень не промелькнула.
Никто мне скорлупы не разобьет:
Нет мышки, чтобы хвостиком махнула.

Я верила в тот мир, что за стеной,
Надеялась, что скорлупа - не камень.
Не замечая ссадины и боль,
Ее крошила голыми руками.

Все кончилось, мой завершился плен.
Когда стена передо мною пала,
Я поднялась с натруженных колен
И на ноги с победным кличем встала.

И полной грудью воздуха глотнув,
Счастливая в своей метаморфозе,
Я с кожи отряхнула скорлупу
И... оказалась голой на морозе.