Легкий путь

Денис Гень
Легкий путь всегда привлекательней..
а я вообще отказался идти..
слишком много друзей и предателей
каждый новый облом впереди..
 
никому не хотелось опаздывать
только я, выходить не стал
не хочу горевать или праздновать
вижу ровное, среди скал..
 
а кому-то попытки, как семечки
и под пыткой не станет стоять
каждым днем приближает все мечты
а потом отдаляет опять
 
я стою и смотрю на кружево
на потешную их карусель
каждый лижет асфальт услужливо
чтоб с тобой разделить постель
 
но меня забавляет духовное
в этом мире разврата и грязи
не могу я найти своей комнаты
не хочу видеть все, все и сразу
 
добиваться стихами признания
продолжая на месте стоять
поджигаю последнее здание
и тебе уже не устоять
 
легкий путь, для простых толкователей
что мечтают тебя обмануть
я пытаюсь смотреть повнимательней
на твою многогранную суть
 
это смысл моих нелогичностей
или легких намеков на страх
среди ста одинаковых личностей
выбираю тебя просто так
 
потому-что я вылетел с колеи
перевернут и вздернут состав
недостаточно смерти и боли
выгибаю последний сустав
 
порнография в каждом сознании
а искусство забыли давно
твои взгляды хотели внимания
твои губы просили одно
 
я не знаю, что хочешь ты высказать
не умею читать по губам
протекая рекою быстрою
омываю тебя по утрам
 
самому неприятно беседовать
или спорить о вечных делах
за тобою всю жизнь, лишь следовать
сохранять тебя в трех словах
 
для того, кто не стоит нежности
не пытайся построить уют
они снова по локоть в грешности
только в душу твою плюют
 
они просят тебя о ласковом
только сами не верят, да
в то, что ложь их сияет красками
и не смоет ее вода
 
посмотри на глаза хрустальные
карий цвет или черный дым
мои рифмы скучны и банальные
умирать только молодым
 
этих глаз ледяное зеркало
для поэта, как дом души
но впустить в них уже некого
приходи ко мне и дыши
 
наполняя дыханием улицы
заполняй все мои дома
легкий путь не всегда сбудется
выбирай первый шаг сама..