Ушедшему другу

Георгий Абакумов
Ты покинул свою жизнь,
Не постигнув её суть,
Не найдя в Небеса путь,
Всё потратив на виражи,

Всё поставил на журавля,
Хоть синицу держал в руке,
Но сорвался в крутом пике
И тебя приняла Земля.

Проломил головой твердь.
Превратился опять в прах.
Жил, совсем потеряв страх,
А теперь вот, уснул в смерть.

Стал надолго душой больной,
Что из тела ушла вон,
В вековой погрузясь сон,
Именуемый Мир Иной.