Я удивлен твоим звонком

Андрей Яременко Львов
Я удивлен твоим звонком-не  скрою,
Ведь тридцать с лишним лет прошло-число  не скромное!
Да и расстались мы с тобой отнюдь не по-хорошему.
Признаюсь:я не просто удивлен,я-огорошен!

Ты жаловалась на свои проблемы,
Что банк кредитов  не дает,взбесились цены,
Что кто-то порчу  на  твою наводит фирму.
Но это все,по-моему,лишь ширма.

Ты говорила так,как будто нам- по двадцать пять,
Будто бы мы жених с невестою опять.
Как будто бы,как будто бы,как бу...
Ты вдруг взяла и поменяла нам судьбу.

Не судьбы,а  одну на двух судьбу-
Ту самую,что мы обое видели в гробу,
Когда рвали и фотографии,и письма...
А не могла ль ты телефоном ошибиться?

Но ведь звонила ты на  телефон мобильный,
А их тогда еще и не было в помине,
Когда готовились мы вскоре расписаться...
Да мало ль что приснится в ночь на пятницу!