Упаду я в травы луговые... сонет

Екатерина Глинских
Упаду я в травы луговые.
Золотом рассыпанных волос
соберу я запахи земные
земляники и янтарных рос!
   
Долго долго буду любоваться
на бескрайний синий небосвод.
Радоваться жизни и влюбляться
в бабочек веселый хоровод!

Песни буду петь я без печали
и ...Душа раскроется моя
и как птица улетит в те дали,
О которых не мечтала я...!

В изумрудных травах терпких
Дней печали вдруг померкнут!