Россия поднялась...

Сергей Тригер
Россия поднялась с колен.
“Не страшны стали вражьи тени”
Упорно повторяют все кому не лень.
Но кто, когда и почему ее поставил на колени?

И как могла великая страна
В столь неудобной оказаться позе?
Неужто лишь гибридная война
С колен ее поднимет, сняв угрозы?

Быть может это памяти провал
Или заметно ослабело зрение?
Я в жизни никогда не наблюдал
Россию в столь прискорбном унижении.

Насчет коленей это явный перебор,
Но ноги государства ослабели,
Немыслим дальше воровской позор,
Народа слуги от поборов озверели.

Политики твердят – закончился обвал,
А кто не верит – сеет кривотолки,
Страна преодолела перевал.
Верблюд прошел через ушко иголки?

Но нет, на деле все не так,
Страна давно и тяжело болеет.
Ее имперский разъедает рак,
Наследие веков над ней довлеет.

Она лишь только приняла
Приматы Европейского стандарта,
Но новая истории волна
Ее повергла в состояние азарта.

Теперь завистливой соседкой
Страна моя чужой охаивает дом,
А надо не отсиживаясь в клетке
Порядок навести в дому своем.

Но не дают амбиции покоя,
Мешают делу, раздражают, злят.
Идут десятилетия застоя-
Дрова сырые в печке не горят.

Закончим воровать, изгоним демагогов,
Займемся делом без оглядки на других.
Тогда реально можно встать на ноги
И выпить с Трампом шкалик на двоих.