Встречное

Байрам Аннануров
            “Над бликами земного витража,
             Вслед шёпоту темнеющих созвездий,
             Мне хочется, чтоб ты меня держал
             Над миром слов, не падающим в бездну”
                Ольга Олгерт, “Пока земля в руках моих нежна”
                stihi.ru/2017/02/09/10198

Маршрутом звёздных путешествий,
мерцающею чередой
поющих в сумраке созвездий,
за той невидимой чертой,
            где лад, неизречённый ртом,
            от сердца переходят к сердцу –
            когда, совпав, частот их герцы
            в обоих порождают дрожь –
иду – иду как звёздный дождь
упавшей между нами бездны,
в которой мрак (что та же ложь)
как будто не оставил места,
            как будто липкий слизень лести
            с которым он тактильно схож,
            хотя и не так сильно, всё ж
            довольно, пухнет лживым блеском…

            10.02.2017