Этот старый шнуровочный мяч...

Владимир Долженко
Этот мяч… Этот старый шнуровочный мяч,
От которого мир превращался в сраженье,
По неровностям поля несущийся вскачь…
Наважденье игры… Поглощенье игрой… Наслажденье!

Этот старенький мяч… Он уж, видно,  истлел,
Только ноги мои его помнят поныне –
Ах, как классно он как-то в ворота влетел,
Я его «запулил» со своей половины!

Этот старый шнуровочный мяч – наш собрат
По баталиям дерзким, победным объятьям…
Я всё чаще своих вспоминаю ребят
Из далёких времён, где мы были как братья.

Этот старый разбитый шнуровочный мяч…
Я тебя не забыл и забыть не посмею…
А ребята уходят… Поплачь, мяч, поплачь,
Да и я заодно. Обо всех. Как сумею…

Этот старый, как в сердце вшнурованный, мяч…
Мне теплей и светлей от такого соседства…
По полям и дорогам удач-неудач
Ты стал пасом Судьбы из далекого детства…

Этот старый, из детства, шнуровочный мяч!

Март 2017 г.