НЕдосуг, БАБка! Част. -47

Светлана Эдуардовна Пескова
Бабка  плешь  проела  деду:
«Принеси  воды  к  обеду!»
Дед,  уткнувшись  в  ноутбук:
«Видишь, бабка,  -  недосуг!»

Сват   принёс  ведро  ранеток
И  бутылку  коньяка…
Заедать  коньяк  ранеткой,
Это  право -  чепуха!

Сват  привёз  ведро  ранеток –
Вот,  варенье  мол,  вари!
Ну,  обрадовал! Конфеток –
Лучше  ты  мне  привези!

Спорят   утром  две  кобылы –
От  чего  мощнее  силы:
От  овса  иль  от  пшеницы,
Или…  от  хлыста  возницы?

Подшивал   пимы  Мефодий,
Чтоб  зимою,  по  погоде,
Можно  было  бы  гулять,
Баб  и  девок  завлекать!

По  селу  прошёл  слушок,
У  хавроньи  есть  дружок!
Он  из  леса  к  ней  приходит,
Шуры-муры  с  ней  заводит!

Просит  Ева  у  Адама:
«Ты  меня  замучил  прямо!
Перестань  кусать  сей  плод!
Не  хочу  иметь приплод!»


Бабка  плешь  проела  деду:
«Не  забудь  ты,  старый, в  среду
У  соседки  вновь  застану,
Бить  обоих  -  не устану!»

По  селу  прошёл  слушок,
Сочинил  Петро  стишок
Про  кого-то  так  ехидно,
Что  герою -  не  завидно!