Поэт

Иван Смирновъ
Поэт.
О, сколько в этом слове!
Страданья, веселья,
Слов.
Поэт придаёт основе
Движенье,
Из личных снов.
Движенье из личной боли,
Любви и радости
Разных сортОв.
Стремления
К парЯщей воли
Во избавления
Быта оков.

Поэт.
Как много в этом слове!
Поэт - душа
- Земли поэт.
И лик луны на небосклоне
Не раз
Поэтами воспет.
Поэт к материям не склонен.
А Мир вокруг
Как лазарет.
Поэт душой своей огромен.
И в строках
Льёт на это свет.

Поэт.
О, сколько в этом слове!
Поэт не звание,
Точно нет.
Поэт
- Полёт души к её основе!
Основа жизни всей
- Куплет.
Поэт играет рифмой в слове,
СтрокАми
Словно в фрак одет.
Из счастья,
Радости и боли
Стихи отливает поэт.