О погоде

Антипов Семён Петрович
             


Пол-февраля,- от  зимы  ничего  не  осталось.
Тёплый  ветер  хозяин, и  власть  за  окном.
В  тени  под  забором  снежку  завалялось,
И  тот  журча, и  петляя  спешит  в  водоём.
Обленилась  зима,  быть  снежной, морозной.
Мужики  получили  календарный  накаут-поддых.
Сговорились  отметить  собранием  праздник,
И  к  концу  недели, он  понемногу   притих.
Погоду, сельчан  обсуждать  я  не  в  праве.
И  не  в  радость, ранний  пожар  за  окном.
А  как  быть? Ведь что-то случилось  в  небе,
Смотрящем  на  Землю  с  задор–огоньком.
Собралась  округа  у  сельсовет - клуба,
Обсудить  следствия, не  касаясь  причин.
И  долго  не  думая,  решение  приняла  "дума".
К посевной  готовить поля у подножья  вершин.
А  за  окном,  в  том  томящем  надрыве  покоя.
Внутри  неизвестность  грызёт, не  даёт  бытия.
И  февраля  дождливого, и  температур – разбоя,
Не  помнит,  даже  старейшая,  память  села.