Ночь

Сергей Калугер
   Безвольно растворился день
И в ночь отринул незаметно
И суета наша прошла
Тревога стала неприметной
   Ночью просторы широки
И взор летит преград не зная
И бесконечно далеки
Те стены что нас днём пугают
   Всё в жизни постигает тот
Кто ничего не понимает
И каждый миг не как черёд
А как загадку принимает
   Вопрос тот вечный бытия
Не заслонят дневные виды
И в ночь уйдут со светом дня
Наши предвечные обиды.