Мы раньше примеряли душу памяти Р. Желязны

Рашит Шарафутдинов
Мы раньше примеряли душу,
Теперь мы примеряем лица,
Чтобы в космических вояжах
В землян далёких превратиться.
Земля всегда к себе манила
Гостей со всех концов Вселенной
Волшебной искреннею силой
И верой в Чистоту нетленной.
Здесь Чувствами веками жили
И гибли за Любовь веками,
Здесь на костры порой всходили,
Меж Честью выбрав и словами.
Здесь Боги были Человеки,
Оплаканные Матерями.
Мы были братьями навеки,
Гордясь, что рядом где-то с вами
Живём, влача планиду счастья
Благополучия и скуки,
Достойны разве что участья
От вас. Прошли века разлуки.
Мы снова здесь, мы между вами.
Теперь мы примеряем лица,
Душа задушена словами
Она навряд ли возродится.