Огигия

Артур Иванов 5
Взирает с завистью Каллисто
На дивный остров Калипсо -
Улисс и нимфа пьют «игристое»
И кормят мясом Гончих Псов.

Они по тонкой кромке моря
В тумане утреннем бредут,
Не зная зла, не зная горя,
И жизнь свою не берегут.

Они в песках белее снега
Лежат как рыбы без одежд,
И только счастье, только нега
В венках из чувственных надежд.

Они в укромных, тёмных гротах
Плывут, предчувствия полны,
Без сожаления, без заботы
Скользят упругостью волны…

Её же участь незавидна –
Светить везде, светить всегда!
Её всем отовсюду видно,
Она – Полярная звезда...