Руки в цыпках, ноги босы, воздух звонок, точно пти

Нина Баландина
       ***
Руки в цыпках, ноги босы,
Воздух звонок, точно птица.
Из земли подснежник рвется.
Хочет небом насладиться.
Приманить хоть ненадолго.
Самому остаться рядом.
Снег тихонько отступает
Покрывалом неопрятным.
На пригорке постиженье
Новых тайн земли растущей.
Необузданность движенья
Нам невидимых грядущих:
То ль травинки-муравьишки,
Паутинки со звездою.
...Чехарда понятий зимних
С кроткой зеленью весною.
                02.03.17