Весеннее настроение

Галина Антонова 4
     **
Белым саваном мокрый туман.,
С неба падают наши печали,
То ль весна, то ль весенний обман,
Мы такого дурмана не ждали.

Так обманчив речной перекат
Набухает весной влагой талой,
Пеленой закрывает закат,
И не видно вдали зорьки алой.

Ни словечка, молчанья стена,
Погибает любовь в тяжких муках.
И застыла в глазах пелена,
Затаила дыханье разлука.

И махнула на всё я рукой.
Я устала бороться с недугом.
Постою над весенней рекой.
Распрощаюсь с занозистым другом.

   03.03.2017.