Ну, слава Богу, не пошёл ко дну...

Владимир Долженко
                «Не заплывай в глубины подсознания…»  –
                предостерегает нас Автор Стихиры Анна Рыбба
                в своём стихотворении
                http://www.stihi.ru/2017/02/14/2476.

                Интересная тема получила у Анны интересную трактовку,
                и не откликнуться на это было никак невозможно…


            Ну, слава Богу, не пошёл ко дну...

                Что движет нами: чувства, разум, чудо?
                Как просто: «Что-то на меня нашло»...
                Прозрение приходит ниоткуда,
                Хотя откуда-то оно пришло...
                (http://www.stihi.ru/2015/07/23/4352)


                ...и все хотят – из не простого интереса –
                над этой тайной приоткрыть завесу…


I.

Есть в  подсознании та «магия болот»,
Как в Прошлом или в буйности  фантазии,
Оно нас тайною зовёт, влечёт…
А как найти к ней безопасную оказию?
И Анна подсказала всем решение:
«Плыви себе тихонько по течению»…
Вы сами к этому готовы, Анна?  Или?...
Тогда ныряем глубже  и – поплыли!...

II.

При этом понимая, ведь мы не дураки, –
На волнах подсознания не ставятся буйки…
Хоть   первые заплывы свободны и легки,
Но  сразу не заметны подводные силки…
А там водовороты уже недалеки…

Но кто гребёт упорно  за эти НЕ БУЙКИ ?…
Учёные, поэты, короче – чудаки…
Медали за отвагу им, верно, не дадут,
Но для себя хоть что-то они всегда найдут.
Кто проверять возьмётся нырял ли в глубину?
Приплыл? Ну, слава Богу, что не пошёл ко дну…

III.

Ключи к поэзии, как сфере Мирознания,
наверняка лежат  в глубинах подсознания…
Пегаса оседлав,  иные к ней стремятся,
и  тщатся ключ поднять…, но глубины боятся…

март 2017 года