У нас не растут апельсины

Анатолий Филипповский
У нас не растут апельсины,
Но буйно цветёт Иван-чай,
На кухнях кружат балерины...
И мочимся мы за сарай.

У нас не растут апельсины,
Зато плодоносит бурьян,
И ладит забор из осины
Андрюха,
              конечно, пьян.

А Ванька,
              такой садист,
Он мне не налил ни трохи,
Хоть я виртуоз
              гармонист,
            
А все остальные -
              лохи.

У нас не растут апельсины,
- Климат совсем не тот,
Какой-то невыносимый -,
Сказал мне на ухо Федот,

- У нас не растут бананы,
Но лихо бушует осот,
Для тупоголовых баранов
Климат , увы ,
                самый тот.