Разговор гражданина поэта с внутренним голосом

Николай Кладов
Поэт:
Только зажили спокойно, как опять взорвала весть.
Этот факт, попробуй, взвесь, чтобы выглядеть достойно.
 - не для средних здесь умов.
Денег нет на снос домов, а на яхты деньги - есть.
Наши, с функцией отцов, понастроили дворцов.
Ну, когда же прекратиться это все - в конце концов?

Нет дорог, но есть дворцы. Вот спасибо вам, отцы.
Смотришь видеообзор и опять:  да что же это?
Вот бы нам такой забор возвести вокруг бюджета!

Внутренний голос:
Прилетел весной скворец  и гадает: чей ларец?
А других занятий нету, чем чужой бранить дворец?

Поэт:
Мы совсем дворцов не против-пусть побольше будет их.
плохо, если вход с парадной будет только для своих.
Вот король соседний - Виктор - он себе построил дом
и теперь он должен тихо в королевстве жить чужом.

Внутренний голос:
Не кляни ты всех нас свете, глядя, как жируют эти.
Ты ж, уже ученый , ведь.
ты полезешь с этим в сети, там тебе устроят - сеть.
Кто планирует Майдан - тот поедет в Магадан.
Нашим людям дай свободу - так устроят балаган.

Поэт:
Ваша мысль не без подвоха. Тут, ведь, вот какой момент:
Если кто играет плохо, виноват не инструмент.

Внутренний голос:
Стал ты, братец, слишком смелым.
Лаешь моськой на слона.
Ты б, своим занялся делом и имел бы всё сполна.
и была тобой довольна развеселая жена.
Как расстался ты со страхом, так язык тебе вредит.
Он же послан нам Аллахом, как Кадыров говорит.

Чем ты. Кухня,  недовольна? Расшумелись голоса.
В телевизор села сводня, в магазине - колбаса.
А куму рулить сегодня - лучше знают небеса.

 
Поэт
Я к чему веду поэму, удобряя эту тему?
Как избрать такую власть, чтоб она не смела красть?

Внутренний голос:
А с фамилией  Навальный он вам что  - кулич пасхальный.?
Он и сам живет, как князь.
Говорят, что льет, скандальный, перед выборами грязь.

Поэт:
Тут, ведь, вот какая штука: для чего в озерах щука?
-  чтоб спортивным был карась.
Ну а мы при всём - народ, как носитель этой власти,
Если кодекс нам не врёт.

Внутренний голос:
Вот ты - смотришь эти враки и берешь на абордаж.
Тимакова  вам не Псаки – враз возьмет на карандаш.
Отбирают  Исаакий, а потом и Эрмитаж.
так что, если вы - писаки, то пишите ...
                ......про пейзаж.

Поэт.
Пожелание - не ново. Было ясно - за версту.
Что у нас свобода слова - кляпом кончится во рту.