Засыпает мой город ночной...

Лана Анфисова
Засыпает мой город ночной,
Опустилась кромешная тьма,
Загорается небо луной,
Разливается чёрная мгла.

Мягкий свет лишь с окошек струёй
Серебром льётся в стылую ночь,
В окнах видно мне тени людей,
Живущих своею мечтой.

Разноцветьем окошки горят
Синий, жёлтый, оранжевый цвет
И притягивают мой взгляд,
Оставляя в нём тёплый след.

Замирает дневная жизнь,
Только стрелки часов бегут,
За окном тени все слились,
Ночной город они стерегут.
Лана Анфисова