Заложена в нас вера изначально...

Татьяна Горяйнова
Заложена в нас вера изначально
Но каждый утверждает ее сам,
И, как это бывает не печально,
Подобны мы испорченным весам.

Добро и зло, которое копили,
Не думаем соизмерять подчас,
Считая: «Если что-то упустили,
То это Бог наказывает нас».

Причина наших  бед и зол не в Боге.
Не извращает, кстати, Он суда.
Где верные весы - там нет тревоги,
Где совесть нечиста – там жди стыда.

Когда в себе весов сравняем чаши,
Заметим: мир с его добром и злом
Зеркально отражает мысли наши
И возвращает все, что мы даем.


20-22 июня 2001