Небо

Гордиенко Сергей Николаевич
Куда ни глянешь, кругом небо,
А уж Вселенная вообще,
Что не закинуть в неё невод,
Для ловли призрачных вещей.
Пространство всё - душа есть Бога,
Она живое всё родит.
И эта звёздная дорога
Находится у нас в груди.
И если я увижу в небе
Вдруг промелькнувшую звезду,
Закину в душу мою невод,
И обязательно найду.