Поутру

Леонид Китайник
Две утиных головы
поутру торчат потешно
на пригорке из травы.

Цапля серая, ты где?
Я давно скучаю, грешный.
Не торчи копьем в гнезде!

Вот уже подсохло дно
темных луж, и пересмешник
запустил веретено

свиста, щелканья и трелей.
И деревья заблестели
в белоцветных кимоно.