Тоска смертная

Артур Иванов 5
Два вида тоски смертной:
1. Для моральных уродов - очень скучно от нечего делать, от пресыщенности, так сказать, образное, иносказательное выражение.
2. Для тех, кто, защищая Родину, испытывает чувство постоянной смертельной опасности и как квинтэссенция этого чувства в особенно тяжёлые моменты боя - Космическое, Вселенское Откровение о тоске Одиночества.