Почему не могу обо всём тебе рассказать?

Мария Бур
Почему не могу обо всём тебе рассказать,
Слёзы в твоих ладонях надёжно пряча?
Обречена в молчании день за днём угасать,
Ночью холодной украдкой в подушку плача.
Ты стал для меня дороже всех и родней,
Только ты в моей жизни теперь имеешь значение.
Так почему же тогда я множество дней
Жду для рассказа обстоятельств стечение?
Смуту в сердце храню, она разрывает мне душу
Памятью обо всех потрясениях прошлого.
Мне рассказать бы и выплеснуть боль наружу,
Чтобы воспоминания больше меня не тревожили.
Помоги мне решиться! Спаси от пагубных мыслей!
Любимый, прошу, от самой себя защити!
Сбросив груз прошлого, главный жизненный смысл
В этот момент смогу, наконец-то, найти!