Я не завидую земным поэтам...

Татьяна Горяйнова
Я не завидую земным поэтам.
Стезя поэта есть стезя от Бога.
Пред теми, кто наполнен Его светом,
Лежит усеянная тернием дорога.

И все ж, Божественным теплом согреты,
Из века в век, выстраиваясь в ряд,
Стихи их и поэмы, и сонеты
О Боге и мечтают и грустят,

И, тонких струн души людской коснувшись,
Нас заставляют плакать и жалеть,
Любить, прощать и, молча оглянувшись
На жизнь свою, тихонько умереть.

Я не завидую земным поэтам.
Стезя поэта есть стезя от Бога.
И, если не горю я тем же Светом,
От света их светла моя дорога.

17 июня 2001