как загадочен ты хлеб...

Жанна Безкорсая
…толи ветер застучал
то ли день мой заскучал
толи мысли скоростные
превратились в ледяные

стала синь окна бела
стало серым сини царство
в час отпущенный зима
с чем-то путает лекарство

отделился снег от скреб
обложил всю почву данью
как загадочен ты хлеб
если близок подаянью…