Начало марта...

Му-Ри
Начало марта, холода...
Озёра, реки в толщах льда.
Бороться с Солнцем снег устал,
И видно глазу, как он сдал

И помощь ждёт:"Подбрось,снежку!"-
Зиме не жалко, снег дружку.
Ждёт ветер,тучку тот несёт,
Напустит холод,снег пойдёт...

Весна-хозяюшка хлопочет,
и лютую впускать не хочет:
"Довольно, гостья погостила
у братьев трёх, пора прошла!

Сугробов горы растопила,
В дорогу тучи снарядила.
"Летите, с матушкой Зимой,
Вернитесь с дождиком домой!