Придворный шут

Светлана Гришина
Придворный шут,
Служил у короля,
И хорошо знал ноты,
Включая ноту ля,
Когда король его
Просил сыграть на пианино,
Играл он притарно, но мило.
Гостей всех - это не смутило.
По окончании игры шута
Мелодия была не та:
Хрипела, хныкала под пальцами шута,
На ружу вырваться хотела,
Куда - то в высь она летела,
Фальшиво и предательски хрипела,
А гости: хлопали, овации звучали,
Но всё равно шута не замечали...
2 марта, 2017 год.