Сапогами сбивали росу

Королёв Олег Викторович
Первый куплет привёз из армии.

Покидают родные края,
Отслужившие срок дембеля.
И куда не взгляни,
В эти хмурые дни,
Всюду пьяные бродят они.

Чтоб никто больше нас не терзал,
Отправляемся мы на вокзал.
Марш Славянки звучал,
Ждал родной, нас, причал,
Так никто, как солдат не скучал.

Честно мы отслужили стране,
Эту радость мы топим в вине.
Ты не снись полигон,
Позади наш перрон,
Веселится от счастья вагон.

Мы всё время сидели в лесу,
Сапогами сбивали росу.
Поезд скорый прямой,
Он везёт нас домой,
Нам два года казались тюрьмой.

Встретит с радостью отчий наш, дом.
Мы гражданку освоим с трудом.
Вот и всё позади,
Сердце сжалось в груди,
Счастье, радость нас ждёт впереди.