возрастное

Алёна Вайсберг
Время на теле узоры рисует.
Дека рассохлась у сломанной лиры.
Не поминать имя господа всуе.
Не создавать из мужчины кумира.
Свежести не отыскать даже с лупой.
Голый цинизм соответственно стажу.
Страшно быть нежной, влюбленной и глупой,
Зная, как больно по стенке размажут.
Синие кляксы и шишки на венах.
Морда в морщинах и пузо в растяжках.
Быть непосредственной и откровенной
Женщине в возрасте бабушки тяжко.
Марионетка в сетях кукловода,
Дёрг! - и дрожит, улыбается, плачет.
Стоит ли снова входить в эту воду:
Ждать на закате любви и удачи?
Стоит. Конечно. Без тени сомнений.
Гордо поддавшись на ряд провокаций.
Ради того, чтобы в миг свой последний
Было, что вспомнить и чем оправдаться.