О, одичавшие народы...

Рамазан Берзлоев
О, одичавшие народы,
Что по себе равняют всех,
Вы создаёте пароходы;
Штурвал на курс великих вех.

Вы опускаетесь в глубины
Недр земли, пещер, морей,
Космические исполины
Несут вас к звездам все быстрей.

О, одичавшие народы,
Что за научной пеленой
Забыли все законы Бога,
Мир вечный продав за мирской.

Вы стали жить побрав так рьяно
Воспитанность и этикет,
Суть потеряв в угаре пьяном,
Жизнь превратив в большой вертеп.

Нет уваженья больше к старшим,
Мат и разврат норма для вас,
А целомудрие на свалке
Средь добрых дел и честных глаз.

Пусть велики ваши открытья.
И гениален ваш исход,
В безумной жажде изобилья
Вы загубили свой народ.
             07 марта 2016