Март

Светлана Бахарева 2
А на улице дождь и хмуро...
В душе темнота и печаль.
Мысли скачут не в такт, сумбурно,
В сердце песни поёт февраль.

Затевает хандра хороводы.
кружит в вальсе серая муть.
За окном картины природы
Мне твердят: "О весне забудь".

А в душе кошки воют и стонут,
Непрестанно её скребут -
Окунусь в ненастия омут:
Не по мне покой и уют.