Милочке Б

Варвара Зевахина Панютина
Нетронутой музыки полное сердце
Хранит хрусталя голубой небосвод,
И новых миров отворяются дверцы,
И солнцем расплавлено золото вод,

И в знойные дали несутся беспечно
Вперёд заполняющих высь облаков
Печально-свободные мысли о Вечном
И радостно-грустные образы снов...

И сине-зелёная сосен прохлада
Безмолвием чуда со мной говорит
И лучшие ритмы эльфийского сада
Малышечки взором мне нежно дарит...

Из лучиков глаз, из биений сердечка
Для неба спасённая песня течёт,
И смеха невольного чистая речка
Прохладой целебной меня обдаёт...
                2.07.16