Неужто к нам весна стучится в двери

Наталья Гарбуз
Неужто к нам весна стучится в двери,
Звеня ручьями талых вешних вод.
Зиме конец! Я верю и не верю.
Но надо мной лишь хмурый небосвод!

Я потерплю, ведь хмурость не навечно,
Её пронзят весенние лучи,
И улыбнется солнышко беспечно,
А с теплых мест вернуться вновь грачи...

Набухнут почки на кустах сирени,
Вдруг чем-то терпко-сладким нас пьяня.
И соловьев ликующие трели
Разбудят по утру тебя...меня...
03.03.2017