Родная душа

Алёна Савельева
Как посмела смерть отобрать тебя?
Как забыть, как сжечь в пламени огня,
Все мои мечты, все твои слова?
Почему ты мертв, ну а я жива?

В вечной мерзлоте, в полной темноте
Ты нашел покой в глинистой земле?
На коленях я. Плачу и кричу.
О тебе, родной, на свечу шепчу.

Существуешь ты в густой серой мгле.
Постепенно вниз я качусь. На дне.
За твоё касание всё бы отдала,
Но судьба умнее, взятки не взяла.

Все проходят эту «мертвую петлю»-
Некому ответить «я тебя люблю».
Справился с потерей каждый как умел:
Многие рыдали, кто- то всё терпел:

Эту боль мешками на себя взвалил,
Не сказав не слова, о тебе молил.
Как же не хватает нам родных людей.
Жизнь по большей части маленький злодей.

Да,она прекрасна, лишь когда вокруг
Все здоровы, живы. Есть семья и друг.
А сейчас мне плохо. И я ненавижу.
Так всегда бывает. Выхода не вижу.

Время всё залечит, обрету смирение.
За свои ошибки попрошу прощения.
Я не позабыла. Просто пустота
Сердце захватила. Я уже не та.

Так она сковала и я, как зима
С сединою стала, стоя у окна.
С грустью наблюдаю за холодной вьюгой.
Вот уже три года стала ей подругой.

Она кружет, воет, точно, как и я.
Видимо, прельщает преданность моя.
Снег расстает снова я пойду туда,
Где холодный мрамор,где твоя плита.

Я уже не плачу,принесу цветы.
Догарает спичка. Сожжены мосты.
Пепел, как и мысли в ветре разлетится.
Обещай,что будешь иногда мне сниться.