Мартовскому коту...

Ольга Точенникова Росте
                Благодарю автора Панкратова Михаила за рецензию
                на мое стихотворение и подсказку.

               
Я была к тебе не строгой.
В зоопарке видел рысь?
Ты, идя своей дорогой,
Нет да нет,  а оглянись!

Думал ты, я просто кошка:
Приласкал – ужом вертись!
Ошибался ты немножко:
Я другая кошка – РЫСЬ.

Верю я в любовь на свете.
Ликовать не торопись!
Ты погладил против шерсти
И теперь поберегись!

Март принес с собой смятенье
Шум и гомон до небес.
У одних в груди томленье,
у котов же просто стресс.

В организме все неладно:
Где-то тянет и скребет.
В нашей жизни все бывает,
Время лечит, все пройдет!