Любимой после стольких дней разлуки

Валерий Дручинин
После стольких дней разлуки
Наступил желанный час.
Льнём друг к другу, вместе руки.
Время оставляет нас.

Не тревожа нас без толку,
Пролетает время мимо,
Зная, как порой надолго
Разлучает двух любимых.

Руку сжав, подруге милой
Я  смотрю глаза в глаза.
Столько дней в разлуке были,
Столько хочется сказать.

За твоё долготерпенье
Я  молю меня простить
И приказывать не смею,
Смею робко лишь просить.

Не терзай себя напрасно,
Прочь отбрось свои сомненья,
Пусть покажется прекрасным
Мир влюбленным на мгновенье.


Декабрь 1996 года. Москва.