В прошлое...

Елена Геннадьевна Воробьёва
На рассвете я полечу
В край далёкий, к теплу и свету.
Столько лет я вернуть хочу
На мгновение детства лето.

Я увидеть мечтаю вновь,
И почувствовать эту силу,
Тех степей, где моя любовь,
Той реки, что меня взрастила.

Я легла бы в степной ковыль,
Глядя в небо, где коршун кружит.
Здесь и сказка моя, и быль,
Здесь печали со счастьем дружат.

Лунным светом в речной воде
Я умылась бы ночью звёздной,
И навстречу своей судьбе
Посмотрела, пока не поздно...

Это сон... И ночная тишь
Растворяет мечты с рассветом.
Даже если и  улетишь,
То не встретишься с давним летом...