Самый бесценный продукт

Мария Степаненкова
Солнышко готовилось ко сну, взбивая себе ветром сказочную розовую перину и расстилая небесную мягкую кровать.Наступил тёплый июньский вечер. Мама сказала: «Ребята, у нас закончились продукты и пора сходить в магазин. Кто со мной пойдёт?!»« Я, – быстро ответил один из мальчиков, торопливо натягивая разноцветные шорты, – а какие продукты нам нужны?» – добавил сын.Мама, призадумавшись, стала, как обычно, вспоминать. И образовался довольно внушительный список из «самых необходимых» продуктов.С ним (списком) справились примерно через час, вернувшись домой, уставшими и голодными. Быстро начали раскладывать продукты по полкам холодильника и затем готовить ужин, совсем позабыв убрать с пола шуршащий пакет.А, надо сказать, в доме, точнее в квартире, помимо мамы, папы, двух мальчуганов, жил кот. И очень любил этот кот шуршащие пакеты. Вообще всё «шуршащее» обожал, и не мог пройти мимо!А пакет манил своей шуршащей прохладой и таинственной пустотой! И захотелось коту эту пустоту заполнить своим мягким, пушистым, тёплым животом! И залез наш кот в этот самый, оставленный без присмотра, пакет! А выйти оттуда не смог! А мама, увидев, что в пакете что-то лежит, спросила: «Дети, вы всё из пакета выложили?»И давай проверять содержимое. Заглянула: а там кот развалился!« Мальчики, похоже, вы про самый ценный продукт забыли», – сказала с улыбкой мама.А мальчишки побежали проверять, вспоминая, какой же продукт они не выложили из пакета, который имеет такую важную ценность!«Ладно, не переживайте, вы всё сделали верно! И память у вас не девичья!» – сказала мама мягко.« А вот кот – наш любимец – действительно, самый ценный продукт, который, к тому же, невозможно купить в магазине и который живёт только у нас в квартире! Второго такого нет! Поэтому он бесценный!», – продолжала мама.« Ведь любовь близких не купить за деньги», – добавила серьёзно мама.Июнь, 2015.