Последний снег

Наталья Радуль
Снег кружится и мелькает
белой кутерьмой
то как пчёлок рой летает,
 то стоит стеной!
 Снег то белый и пушистый,
то колюче- серебристый,
 но такой родной!

Он скребётся легкой пылью,
как в сугробе мышь,
машет в белом дезабилье
по карнизам крыш.
То летит позёмкой рваной
 на поток машин,
 то как в сладостной нирване,
плавает в тиши.
 
Скоро, милый, отлетает
как забытый сон..
и зима уйдёт, я знаю,
 и растает он.
На земле зазеленеет
 яркая трава,
будет дождь и тёплый ветер
 и придёт весна!