Вдовец

Ирина Лавренова
Любил. И был, пожалуй, лучшим мужем.
Но вот ушла туда, где он не нужен.
"Живи", - шептала синими губами.
И солнце затянуло облаками,

А он живёт. Один теперь стареет.
Днём как-нибудь, а вот, когда стемнеет,
Завыть волчарой хочется в окошко.
Женой любимую всё гладит кошку,

О тайном молча молит небеса.
Ей обещал...Скупая жжёт слеза
Небритую и тощую скулу -
Боль точит тело, как вода скалу.

Но срок не вышел. Летом лишь година.
И вновь весной посадит георгины.
Поставит табуреточку в тенёчек.
(Любила чай пить в солнечный денёчек)

Нарвёт тюльпанов целую охапку -
На кладбище. Там тихо снимет шапку,
Расскажет ей про кошку, огород,
Про то, как... долго он уже живёт.