В дверь скребётся голодный март

Майя Кузнецова
В дверь скребётся голодный март,
измождённый, как дикий кот.
Ты обычно бываешь рад,
если я забываю зонт.

Ты кричишь, что полно ветвей
для русалок в твоём лесу,
и что мокрые крылья фей
от реальности не спасут.

Догоняешь меня, как кит,
выдыхая горячий пар.
Дождь ласкается и шипит,
распыляясь в отсвете фар.

И - по офисам, как кроты,
зарабатывать три зерна.
Но пока у меня есть ты,
не уйдёт из души весна.