ОДНА

Гульнур Зарипова
Одна, сама себе хозяйка.
Себе позволить все могу.
Плевать на все, уже не жалко.
Терять, и быть всегда в плену.
Никто меня не гонит в спину.
Никто не плюнет, не предаст.
Хочу - приду, хочу - покину.
В судьбе настал мой звездный час.
Одна смеюсь, гуляю, плачу.
Одна надеюсь и ропщу.
Сама себе маршрут назначу.
За все теперь сама плачу.
Одна, никто уже не нужен.
Зачем оковы мне и цепь?
Гораздо было бы мне хуже,
Всю жизнь в покорности терпеть.
Пусть там, где было сердцу больно
Все синем пламенем горит.
Уж лучше жить одной привольно.
Чем плакать ото всех обид.
Гуляет месяц одиноко.
В просторах за ночным стеклом.
Ему не холодно, не жарко.
Он в ночь холодную влюблен.